MI COCINA PORTUGUESA

MI COCINA PORTUGUESA

AVILLEZ, JOSÉ

29,90 €
IVA inclós
Editorial:
PLANETA CASTELLA
Any d'edició:
2025
ISBN:
978-84-08-30516-3
Pàgines:
280
29,90 €
IVA inclós
Afegir a favorits

El libro de la cocina tradicional portuguesa de la mano de José Avillez, considerado como el mejor chef de Portugal. Sumérgete en un viaje culinario por Portugal, un país con una historia rica y diversa que ha dejado una huella única en la gastronomía mundial. Desde la influencia de los pueblos celtas hasta la expansión marítima del siglo XV, la cocina portuguesa se ha enriquecido con sabores, ingredientes y tradiciones de todo el mundo. Descubre la variedad de paisajes que han moldeado los platos regionales, desde la costa extensa hasta las montañas del norte, y explora la fusión de culturas que ha dado lugar a esta cocina, tan diferente como apasionante.
Este libro te invita a degustar los sabores auténticos de Portugal, revelando el legado gastronómico de cada región a través de recetas tradicionales y relatos históricos que te transportarán a la mesa de este fascinante país.
Para José Avillez, autor de este libro y uno de los chefs portugueses más importantes y reconocidos, esta obra es un tributo a la rica tradición culinaria de su tierra natal y a la creatividad que ha llevado la gastronomía portuguesa a ser reconocida a nivel internacional. Desde caldos, salsas, aperitivos y entrantes hasta arroces, el emblemático bacalao y otros pescados frescos, este libro te guiará a través de las delicias culinarias que conforman la esencia de la cocina portuguesa de la mano del mejor chef portugués del mundo.

Articles relacionats

  • RECEPTES I JOCS PER CUINAR EN FAMILIA
    KALLE, MYRTO
    La millor recepta perquè els nostres fills mengin bé és obrir-los les portes a la cuina! Per això, Myrto Kalle ens convida a arromangar-nos amb un recull de receptes fàcils, divertides i saludables que convertirà els més petits de casa en xefs. Il·lustracions per pintar, laberints, diferències, retallables… Amb aquest llibre interactiu la canalla s'implicaran en la preparació d...
    Disponibilitat inmediata

    22,90 €

  • EMBOTITS
    SANGLAS, DAVID
    Tots els secrets per triar, cuinar i fer lluir un bon embotit. Aquest receptari és un viatge per la història dels embotits de la nostra terra, els oblidats i els de sempre, i un recorregut que ens farà descobrir la infinitat d’usos que podem donar-los a la cuina, més enllà de gaudir-los amb una bona llesca de pa amb tomàquet. A través de receptes pràctiques, aprendrem com prepa...
    Disponibilitat inmediata

    22,90 €

  • TINC GANA
    YLLA CASARRAMONA, AROA
    - No pot ser, Aroa. No pot ser que tot això es perdi. Aquestes dones tenen molt a dir, molt a compartir - va dir la meva mare. La història de les Àvies Sàvies és un recull de coneixements de generacions i generacions de dones convertit en receptes de cuina. Un llibre de creació col·lectiva on les dones s?han expressat lliurement. I és que..., fins a quin punt existeix una r...
    Disponibilitat inmediata

    23,00 €

  • MEMORIA DE LA COCINA FRANCESA
    GUÉRARD, MICHEL
    La historia de la cocina francesa, origen de la cocina moderna actual mundial, de la mano de su gran figura icónica. Con apenas veinticinco años, Michel Guérard fue nombrado Mejor Obrero de Francia y entró a trabajar en el Lido. En 1965 compró en una subasta un pequeño bistrot de Asnières, que se convertiría en «el mejor restaurante de suburbio del mundo». En 1974 se instaló en...
    Disponibilitat inmediata

    20,95 €

  • UN PASEO POR ORIENTE.(MASTERCHEF)
    SHINE / RTVE
    Atrévete con la cocina asiática de la mano de MasterChef.Un paseo por Oriente te invita a descubrir los sabores más exquisitos de la cocina asiática. Desde la sutileza del sushi japonés hasta los intensos aromas de los curris tailandeses, este libro del talent show culinario más famoso de la televisión recoge recetas deliciosas de países como Corea del Sur, China, Filipinas, In...
    Disponibilitat inmediata

    22,90 €

  • A FOC LENT
    PARÍS MASIP, ARNAU
    Un relat inspirador de superació, aventura i gastronomia, escrit pel conegut guanyador de MasterChef i col·laborador del Cuines.El relat sincer i intens de com un venedor d’aixetes, descontent amb la seva vida, decideix trencar amb tot i seguir la seva passió per la cuina i la televisió. Amb tocs d’humor i moments de reflexió profunda, l’Arnau ens porta ...
    Disponibilitat inmediata

    21,90 €